当前位置: 首页 > 媒体友兰 > 1915班裴艳婷:庚子岁暖 爱满人间

1915班裴艳婷:庚子岁暖 爱满人间

2020年02月29日 19:45:31 访问量:787

 疫情面前,人人都是受威胁者,人人亦是抗击疫情的行动者。人人皆有爱,就能让病毒无处遁形。

——题记

  一封满是红手印的请战书,近几天在网络中刷屏—面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2003年曾赴北京小汤山抗击“非典”的医疗队员们,主动请战参与防控工作。


“若有战,召必回,战必胜”铮铮誓言,令人欽敬。 谁都知道,此时选择再赴一线意味着什么,可能遭遇什么。但是就是有人在请战书中写下“不计报酬,无论生死”8个大字,就有人毅然决然的选择向险奔赴前线…… 视救死扶伤为天职的医护人员多一份担当,疫情就少一份肆虐,百姓就多一份安泰。他们的勇气、担当,令人肃然起敬;那一个个身穿防护服的背影,自带光环,温暖人心。 这是一场与死神的博弈。


“明知山有虎,偏向虎山行”怀揣着一颗赤诚心,无私心,他们放弃和家人团聚的时光,无惧被病毒感染的风险,冲锋奋战在防控疫情的第一线,不计报酬,不畏生死,不讲条件,为打赢疫情防控狙击战、守护人民的健康殚精竭虑、无怨无悔……


 他们倾尽全力守护人民的健康。摘掉口罩,鼻梁已被磨破,脸颊的勒痕清晰可见;脱掉防护服,汗水早已湿透了衣背;年幼的孩子隔着防护栏探望几天没有回家的护士妈妈……


  一幅幅令人泪目、心疼的画面,定格了投疫一线的医护人员工作者的诸多不易。

 你们是最美的,向你们致敬,望平安归来。

编辑:田家玉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
山西省兴县友兰中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
晋ICP备18011806号-1
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.xxylzx.com , All Rights Reserved
山西省兴县友兰中学 河北省沧州市第三中学 静乐县杜家村学区 安徽省巢湖市烔炀中学 北大荒知青网 衡山县实验中学 广东省旅游商务职业技术学校 黄山文峰学校 文地镇小学教育网 汝南师范学校附属小学 忻州市教育局 山西省忻州市第二实验小学 湖南衡山县实验小学 山西省静乐县致远中学 双鸭山市实验学校 四川省南充龙门中学 甘肃省正宁县第四中学 泰兴市常周小学 湖南省武冈市湾头镇中学 皖西经济技术学校